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RECEITA DO DIA
Bolo de abacaxi Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de calda de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água (para a calda)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
Receita de bolo de abacaxi caramelizado
Veja a seguir o passo a passo para fazer bolo de abacaxi caramelizado:
Como fazer bolo de abacaxi
- Inicie a receita preparando o caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar com a água. Leve ao fogo e mexa, até a calda começar a engrossar.
- Coloque o caramelo em uma assadeira, forrando bem a superfície. Em seguida, distribua as fatias de abacaxi sobre essa calda. Reserve.
- Chegou a hora de fazer o bolo. Bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, junte a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata bem, até formar um creme homogêneo e claro. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, tomando o cuidado de peneirá-la para que a massa fique bem leve. Coloque a calda de abacaxi, intercalando com a farinha.
- Acrescente as claras em neve à massa e, por último, o fermento em pó. Depois de adicioná-lo à massa, mexa calmamente com um fuê.
- Espalhe a massa do bolo sobre a assadeira caramelizada e com fatias de abacaxi. Coloque para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, tenha o cuidado de fazer o teste do palito: perfure a massa com um palitinho, se o mesmo sair seco, é sinal de que está no ponto.
- Desenforme o bolo de abacaxi antes que o caramelo esfrie totalmente. É muito importante tomar esse cuidado para a calda não grudar na assadeira.
- Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir.
Aprenda a fazer bolo de abacaxi caramelizado, uma delícia que qualquer cozinheiro de primeira viagem pode tentar fazer em casa. O segredo dessa sobremesa está em acertar o ponto da cobertura e em desenformar no tempo certo.
O bolo de abacaxi é uma receita típica da culinária brasileira e que combina perfeitamente com o verão. A massa, macia e fofinha, se torna levemente úmida graças a calda de açúcar e às fatias de abacaxi.
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