ÁUDIO DESCRIÇÃO DO BLOG DO BETO: VOCÊ QUE TEM PROBLEMA VISUAL CLIQUE AQUI EM BAIXO:
terça-feira, 27 de outubro de 2015
CELULAR PERDIDO !!!
IMAGEM ILUSTRATIVA
EU BETO DO BLOG PERDI MEU CELULAR ONTEM PELA TARDE E NÃO O ENCONTREI, SE ALGUÉM ENCONTRA-LO POR FAVOR DEVOLVER NO LOJÃO DO BRÁS OU NO SUPERMERCADO BODEGÃO, SE EU NÃO ENCONTRA-LO ELE SERÁ BLOQUEADO AMANHÃ !!!
Veja a seguir o passo a passo para fazer bolo de abacaxi caramelizado:
Como fazer bolo de abacaxi
Inicie a receita preparando o caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar com a água. Leve ao fogo e mexa, até a calda começar a engrossar.
Coloque o caramelo em uma assadeira, forrando bem a superfície. Em seguida, distribua as fatias de abacaxi sobre essa calda. Reserve.
Chegou a hora de fazer o bolo. Bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata bem, até formar um creme homogêneo e claro. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, tomando o cuidado de peneirá-la para que a massa fique bem leve. Coloque a calda de abacaxi, intercalando com a farinha.
Acrescente as claras em neve à massa e, por último, o fermento em pó. Depois de adicioná-lo à massa, mexa calmamente com um fuê.
Espalhe a massa do bolo sobre a assadeira caramelizada e com fatias de abacaxi. Coloque para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
Antes de tirar o bolo do forno, tenha o cuidado de fazer o teste do palito: perfure a massa com um palitinho, se o mesmo sair seco, é sinal de que está no ponto.
Desenforme o bolo de abacaxi antes que o caramelo esfrie totalmente. É muito importante tomar esse cuidado para a calda não grudar na assadeira.
Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir.
Aprenda a fazer bolo de abacaxi caramelizado, uma delícia que qualquer cozinheiro de primeira viagem pode tentar fazer em casa. O segredo dessa sobremesa está em acertar o ponto da cobertura e em desenformar no tempo certo.
O bolo de abacaxi é uma receita típica da culinária brasileira e que combina perfeitamente com o verão. A massa, macia e fofinha, se torna levemente úmida graças a calda de açúcar e às fatias de abacaxi.