Risoles de
palmito
·



·
2 xícaras de leite
·
4 colheres (sopa) de maionese
· 1 cubo de caldo de legumes
·
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
·
1 vidro de palmito (300 g)
·
1 tomate picado
·
1/2 cebola picada
·
2 dentes de alho picados
·
1/4 xícara de azeitonas picadas
·
1 cubo de caldo de legumes
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
manjericão,salsinha e cebolinha
Para
empanar:
·
1 ovo
·
2 colheres (sopa) de leite
·
farinha de rosca
MODO DE
PREPARO
1.
Levar ao fogo o
leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver
2.
Se o leite parecer
talhado não se preocupe
3.
Desligar o fogo e
colocar toda farinha
4.
Misturar bem, levar
ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela
5.
Esperar esfriar
6.
Em uma panela
aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
7.
Juntar o palmito
picado, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara
de água
8.
Deixar refogar até
secar o líquido
9.
Desligar o fogo e
misturar a salsinha e a cebolinha
10.
Reservar para
esfriar
11. Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com
o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça
12.
Colocar uma porção
do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar
13. Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e
depois em farinha de rosca
14. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.